Peinados, Maquillaje, Salud y Mas

Los Beneficios y Usos Del Aceite De Coco Para El Cuidado De Nuestra Belleza.

El aceite de coco natural, es un producto que se ha usado en la cosmética desde hace muchísimo tiempo, gracias a sus maravillosos beneficios para este campo. Y no es solo su uso para la estética, sino que también podemos usarlo para nuestra cocina, le da un toque muy tropical a nuestras preparaciones, sin mencionar sus usos terapéuticos, definitivamente este aceite reúne todos los requisitos para estar entre los mejores del mundo.

En el pasado se disminuyo el uso del aceite de coco natural, debido a que contiene grasas saturadas, incluso podemos decir, que el único aceite natural que posee este tipo de características es el aceite de coco, aunque muchos estudio confirman que el consumo de este tipo de grasas no es el causante de problemas cardiovasculares, es importante siempre estar alertas. Las grasas saturadas del aceite de coco no son las mismas que podemos encontrar en las carnes rojas o en el queso, si deseas saber más acerca de esta maravillosos producto te invitamos a que continúes leyendo este interesante artículo.

En megalindas.com nos enfocamos en nuestras estimadas lectoras, aquí podrás encontrar lo último en moda, los tips más novedosos en belleza, esos consejos de parejas que no debes pasar por alto. Te invitamos a que no te pierdas ninguno de nuestros artículos y a seguirnos en nuestras redes sociales en donde tendrás al momento toda la información necesaria.

Te interesara el siguiente post: 12 Recetas Para Hacer Tus Propias Cremas Naturales Para La Cara De Una Forma Natural y Económica.

Aceite De Coco Natural, Los Beneficios De Este Maravilloso Producto Para Nuestra Vida.

aceite de coco natural
aceite de coco natural

Como mencionamos anteriormente el aceite de coco natural posee en su composición al menos un 90% de grasas saturadas, no obstante, estas son consideradas o llamadas triglicéridos de cadena media, la cual podemos encontrar en otros productos como la leche materna, y que ha quedado demostrado que son de mucho beneficio para nuestro organismo. Este tipo de ácidos grasos se metabolizan de forma distinta a los habituales en nuestra dieta, ya que los primeros pasan concretamente al hígado desde el tracto digestivo, donde son usados como fuente inmediata de energía o se convierten en cuerpos cetónicos, los cuales entre tantos beneficios tienen poderes terapéuticos en el cerebro, lo que se recomienda para los pacientes con problemas de Alzheimer.

También deberías Leer

Beneficios del aceite de coco natural.

Uno de los beneficios más admirados del aceite de coco natural, es el de ser un poderoso antibacteriano, es capaz de destruir las bacterias que causan las úlceras, infecciones de garganta, del tracto urinario, enfermedades de las encías, y otro tipo de infecciones bacterianas.

Por tener propiedades antimicrobianas, lo cual ayuda a prevenir la propagación de células cancerígenas y mejora el sistema inmune, otro de los beneficios del aceite de coco natural, es que parece tener un efecto directo de suprimir la inflamación y la reparación de los tejidos, por lo que contribuye a inhibir los microorganismos nocivos intestinales que ocasionan la inflamación crónica.

Otro de los beneficios que podemos encontrar en el aceite de coco natural es de ser un antioxidante ya que puede protegernos de los radicales libres, en los casos de parásitos externos e internos, el aceite de coco nos puede ayudar a combatirlos de forma eficiente. Y algo que no podemos dejar pasar por alto de este maravillosos aceite, es que es capaz de eliminar el virus que causa la gripe, el herpes, sarampión, la hepatitis C, y el SARS.

Tipos de aceite de coco que podemos usar.

excelente para nuestro cabello
|excelente para nuestro cabello

Existen dos tipos de aceite de coco del cual puedes beneficiarte según tus necesidades, veamos cuales son:

1.- Virgen.

Este es un aceite sin refinar, el cual es ideal para la cocina, puedes usarlo para añadir sabor a coco, este aceite posee las propiedades del coco ya que no ha sido refinado, por tal razón se le dice virgen.

2.- Refinado.

El aceite de coco refinado puede ser usado para cualquier cosa, no posee ni el olor ni el sabor a coco, aunque con  este tipo de proceso pierde algunas de las propiedades del coco.

Beneficios del aceite de coco natural para adelgazar.

El aceite de coco natural posee una grasa característica que ayuda a la pérdida de peso, y son muchas las chicas que lo utilizan en la actualidad. La combinación única de ácidos grasos ayuda a acelerar el metabolismo, múltiples estudios han demostrado que el uso de aceite de coco natural en la dieta diaria ayuda a la pérdida de peso considerable.

Beneficios del aceite de coco natural para el cabello.

Si deseas un acondicionador económico y eficaz, pues el aceite de coco es tu mejor opción, y existen muchos modos de usarlo para tal fin. La verdadera acción del aceite de coco natural se centra en penetrar al cabello más profundamente y rápido que otros acondicionadores, este aceite puede hidratar el cuero cabelludo, darle más brillo al cabello y además si deseas unas pestañas de sueño, pues el aceite de coco ayuda a aumentar el grosor de las mismas, revertir su caída generando una capa protectora sobre ellas, este aceite es un complemento ideal de los productos de belleza.

Beneficios para la higiene personal y la piel.

El aceite de coco natural es excelente para hidratar la piel, tanto de las manos como del cuerpo; incluyendo los labios. Con el uso de este puedes tener la seguridad que tu cuerpo estar hidratado y no sentirás resequedad.

Algo que nos molesta mucho a las mujeres son las manchas de la piel incluso las blancas que aparecen por manchas a causa del hígado. La aplicación del aceite de coco directamente en la zona afectada, de esta manera te ayudaras  a desvanecer las manchas y como toque extra lograras una tez tersa y lozana.

En lo particular soy alérgica al afeitado, pero le tengo pánico a la depilación con cera, así que hago uso del aceite de coco natural como loción para después de afeitar, en lo particular lo uso solo y deja la piel suave y sin alergias.

Las marcas de nacimiento también pueden ser disimuladas con aceite de coco natural, úsalo solo después de algún tratamiento. Como exfoliante corporal es una maravilla, mezclarlo con azúcar para frotes todo tu cuerpo, sentirás tu piel  más suave.

sus usos y beneficios
sus usos y beneficios

Los labios también pueden beneficiarse de las propiedades del aceite de coco natural, esta actuara como agente suavizante y protector, lo puedes usarlo como bálsamo casero para mejorar la calidad de tus labios; si deseas un desodorante natural, mezcla aceite de coco, bicarbonato y almidón de maíz.

Si sufres de dermatitis de pañal en nuestros bebés, el aceite de coco natural es una gran alternativa para evitar y tratar los problemas de pañalitis. Otro de los beneficios del aceite de coco natural, como crema para la bolsa debajo de los ojos y los parpados, aplícala debajo de los ojos todos los días y notaras la diferencia en tan solo un mes.

Si deseas un jabón líquido natural prueba mezclando una cucharada de aceite de oliva, una de coco, una de aceite de aguacate y de ricino, moja tu cara y luego pasa esta mezcla por todo tu rostro deja que actúe por al menos unos dos minutos enjuaga y seca, notaras un rostro suave al instante.

Si te gusto este artículo, no olvides dejarnos tus comentarios o sugerencias, que nosotras con mucho gusto la tomaremos en cuenta, de esta manera creceremos juntas en cada uno de nuestros post.

Lee también: Que Maravillosas Propiedades Nos Otorga El Milagroso Aceite De Almendras.

Loading...

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.