Peinados, Maquillaje, Salud y Mas

Que Maravillosas Propiedades Nos Otorga El Aceite De Almendras

Las propiedades del aceite de almendras son muchísimas, este se extrae del fruto seco de un árbol conocido con el nombre de almendro, al ser prensado en frío, se obtiene este maravilloso elixir que tantos beneficios nos regala a nuestra salud y belleza, este es usado desde hace muchos años para la prevención de arrugas y sobre todo para el cuidado de nuestro cabello.

El aceite de almendras está compuesto de grasa monoinsaturadas, ácido oleico y ácidos linoléico como el omega-3 y 6, su color es casi transparente, con ciertos toque amarillos o dorados, con un aroma no muy fuerte, sino por el contrario dulce, se puede usar para la realización de masajes, es importante resaltar que no es recomendado para su consumo, si deseas conocer las propiedades del aceite de almendra para nuestra belleza y salud, te invitamos a que continúes leyendo este interesante artículo.

En megalindas.com nos enfocamos en nuestras estimadas lectoras, aquí podrás encontrar lo último en moda, los tips más novedosos en belleza, esos consejos de parejas que no debes pasar por alto. Te invitamos a que no te pierdas ninguno de nuestros artículos y a seguirnos en nuestras redes sociales en donde tendrás al momento toda la información necesaria.

Te interesara el siguiente post: Porque Salen Las Verrugas y Cómo Podemos Eliminarlas De Forma Natural.

Propiedades Del Aceite De Almendras Los Beneficios De Este Milagroso Producto Para Nuestra Belleza.

propiedades del aceite de almendras
propiedades del aceite de almendras

El aceite de almendras es uno de esos productos que nunca pueden faltar en las recetas caseras de nuestras bien sabias abuelitas, lo versátil de este aceite lo convierte en un gran aliado de nuestra belleza, lo podemos usar para la piel, cabello, aromatizar nuestro hogar y para unos deliciosos masajes.

Hoy te hablaremos acerca de sus maravillosos beneficios y además te daremos una receta para que elabores tu propio aceite de almendras en la comodidad de tu hogar.

Propiedades del aceite de almendras.

El aceite de almendras puede ser usado de forma externa, no obstante no para la parte interna, por lo que bajo ningún concepto puede ser consumido, salvo en los casos en donde se indique su consumo.

Este aceite posee más propiedades cosméticas, sin embargo, puede  ayudar en algunos problemas de la piel como el acné o los eccemas. Podemos ver como muchos productos de belleza lo incluyen en sus ingredientes activos, gracias a sus maravillosas propiedades.

Para los masajes.

Si padeces de estrés o ansiedad, puedes ayudarte con un masaje a base de este aceite, este es usado por sus cualidades emolientes, es decir, sirve en los casos de afecciones cutáneas del tipo inflamatorio leve, como los casos de piel seca o herpes. Ayuda en la reducción del purito al proteger y suavizar la piel y las mucosas, es usado en los casos de psoriasis y la dermatitis, es excelente para calmar el picor en los casos de erupciones cutáneas, disminuye los dolores, ablanda las partes inflamadas y alivia la irritación.

Para el cabello.

Si eres de las chicas con cabello reseco, pues el aceite de almendras es una gran alternativa para solucionar este problema, ya que este le otorga brillo y suavidad al instante, también ayuda a evitar la calvicie, esto gracias a su alto contenido en ácidos grasos oleicos. Su alto contenido de vitamina E, ayuda en la mejoría de la salud del cuero cabelludo, lo que mejora de forma notoria los caso de caspa o dermatitis seborreica.

Para disfrutar de los beneficios de este aceite en nuestro cabello, solo debemos colocar unas gotas de este en la palma de nuestra mano después de bañarnos y pasarla por las puntas del cabello o en el cuero cabelludo, dependiendo del caso, otra alternativa es usarlo como sustituto del acondicionador, dejarlo unos minutos y luego lavarlos con abundante agua tibia.

beneficios para nuestra piel
beneficios para nuestra piel

Beneficios para la piel.

Como mencionamos anteriormente el aceite de almendras es excelente para tratar problemas de la piel, sobre todo en materia de resequedad, los eccemas, o acné, todo esto es gracias a los ácidos grasos que poseen los cuales son perfectos para hidratar la piel.

Este también nos permite el aumento de aporte sanguíneo a los vasos de la dermis, esto al aplicarlo con movimientos circulares, de esa forma mantendrás a tu piel en óptimas condiciones, tersa, suave y radiante; gracias a su componente de vitamina E, es una rica fuente de antioxidante que ayuda a mejorar al apariencia de la piel.

Podemos realizar una potente y maravillosa mascarilla con aceite de almendras de la siguiente forma, agarramos dos cucharadas de aceite de almendra, dos de aceite de soja y una cucharada de levadura de cerveza, tres de avena y agua caliente, mezclamos bien el aceite de almendras, de soja y la levadura de cerveza, luego agregamos al avena para formar una pasta homogénea, agrega un poquito de agua caliente y agrega en el rostro, dejamos que actúe por una media hora y luego enjuagamos con agua templada.

Para eliminar las estrías.

Una de las cosas que odiamos más las mujeres a parte de la celulitis, son las molestas estrías, y después del parto es cuando más nos salen o cuando tenemos una pérdida de peso considerable. Por lo que el aceite de almendras es considerado un excelente remedio para este tipo de situaciones; esto debido a que regenera la piel, le mantiene humectada y suave, esto es gracias a su componente de ácidos grasos y de vitamina E.

Este tipo de aceite ayuda a atenuar las arrugas del rostro o del cuello, si se aplica de forma temprana, es decir, cuando se comience a notar la aparición de las líneas de expresión.

Para disfrutar de sus propiedades, solo debemos mezclar una cucharada de aceite de almendras con una capsula de vitamina E, y con la piel seca y limpia, realizamos masajes de forma circular al menos una vez al día. Podemos aplicar una gota de alrededor de los ojos, frente y barbilla, masajeamos suavemente dos veces al día, una por la mañana y en la noche.

Para tratar el acné.

Si sufres de acné o puntos negros o incluso piel grasa, las propiedades del aceite de almendras son una de las pocas que puede ayudar a solucionar este tipo de problemas. Aunque posee una buena cantidad de ácidos grasos, también cuenta con otros componentes y nutrientes que mejoran la piel del rostro, hombros, espalda y pecho, de una manera asombrosa, podemos aplicar una mascarilla con 30 ml de aceite de almendras, la yema de un huevo y una manzana.

Su preparación es simple, solo le quitamos la piel a la manzana, le extraemos el centro y machacamos la pulpa, añadimos la yema del huevo y el aceite de almendras, removemos bien formando una pasta, y aplicamos en el rostro o en los lugares afectados por los granos o acné, dejamos por 30 minutos y después enjuagamos con agua tibia, y terminamos colocándonos una crema humectante no comedogénica.

Como podemos hacer un aceite de almendras.

haz tu aceite en casa
haz tu aceite en casa

Si deseas disfrutar de las propiedades del aceite de almendras, puedes comprarlos, no obstante, puedes hacer el tuyo en casa, de una forma muy simple, y nosotras como siempre te traemos la receta. Comencemos.

Ingredientes.

  • 2 tazas de almendras sin tostar.
  • 2 a 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • Batidora o licuadora.

Instrucciones.

Con la ayuda de la licuadora o batidora, dependiendo de lo que tengas en casa, puedes licuar las almendras lo más que puedas, puedes ayudarte comenzando en velocidad baja y luego la puedes ir aumentando a medida de que los trozos de almendras se vayan haciendo más pequeños.

Hazlo hasta que quede una pasta cremosa, añade aceite trata que la masa no se convierta en una bola, sino que quede suelta, en muchos casos con una cucharada bastara, aunque siempre es cuestión de lograr la textura deseada.

Cuando hayamos logrado la textura ideal, la colocamos en un recipiente en un lugar fresco y seco por al menos dos semanas, cuando veamos que transcurrido este tiempo el aceite se separa de la crema, ya podemos usarlo.

Si te gusto este artículo, no olvides dejarnos tus comentarios o sugerencias, que nosotras con mucho gusto la tomaremos en cuenta, de esta manera creceremos juntas en cada uno de nuestros post.

Lee también: Elimina Las Arrugas Profundas De La Frente Con Estas Recetas Caseras.

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.